牛乳には色々な栄養素がバランスよく含まれています。
三大栄養素であるたんぱく質、脂質、炭水化物に加え、
食生活に不足しがちなカルシウムなどのミネラルやビタミンA、B2なども豊富に含んでいます。
これらの栄養素は各々の働きを補い、お互いを消化吸収しやすくしています。


牛乳には色々な栄養素がバランスよく含まれています。
三大栄養素であるたんぱく質、脂質、炭水化物に加え、食生活に不足しがちなカルシウムなどのミネラルやビタミンA、B2なども豊富に含んでいます。
これらの栄養素は各々の働きを補い、お互いを消化吸収しやすくしています。


牛乳の殺菌方法の違い牛乳の殺菌方法の違い_温度低温殺菌と高温殺菌
宮平おいしい3.6牛乳
低温殺菌 宮平牛乳


いずれの殺菌方法によっても牛乳の栄養素に変わりはありませんが、風味に違いがあります。

加熱殺菌によって生じる風味を「加熱臭」といい、温度が高いほど匂いが強くなる傾向があります。低温殺菌牛乳は高温殺菌牛乳より加熱臭が少なく、より生乳本来の味に近い風味 を楽しめます。

牛乳の殺菌方法の違い牛乳の殺菌方法の違い_温度低温殺菌と高温殺菌
宮平おいしい3.6牛乳
低温殺菌 宮平牛乳


いずれの殺菌方法によっても牛乳の栄養素に変わりはありませんが、風味に違いがあります。

加熱殺菌によって生じる風味を「加熱臭」といい、温度が高いほど匂いが強くなる傾向があります。低温殺菌牛乳は高温殺菌牛乳より加熱臭が少なく、より生乳本来の味に近い風味 を楽しめます。

県内唯一の低温殺菌
県内唯一の低温殺菌

低温殺菌牛乳は、時間をかけてじっくり製造するので、生乳本来の甘みや、風味豊かなコク深さ、自然の恵みをしっかり味わえます。


また、乳脂肪分を低圧均質化しているので、なめらかでとても飲みやすい牛乳になっています。

低温殺菌牛乳は、時間をかけてじっくり製造するので、生乳本来の甘みや、風味豊かなコク深さ、自然の恵みをしっかり味わえます。


また、乳脂肪分を低圧均質化しているので、なめらかでとても飲みやすい牛乳になっています。

牛乳の活用

そのまま飲んでいただり、コーヒーとあわせてカフェラテにしたり、お料理やお菓子作りにもおすすめです。

牛乳の活用

そのまま飲んでいただり、コーヒーとあわせてカフェラテにしたり、お料理やお菓子作りにもおすすめです。


レシピ

低温殺菌 宮平牛乳・3.6牛乳を使ったレシピ

チーズ | モッツァレラチーズ  /  カッテージチーズ

その他 | ホエイドリンク / 水キムチ




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