お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】

カッテージチーズってこんなに簡単に出来るの??
と驚くくらいアッという間に、夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!

今回はたくさん食べたかったので牛乳を丸々1本使いました(^^)v





お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは
【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】

カッテージチーズって
こんなに簡単に出来るの??

と驚くくらいアッという間に、
夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!

今回はたくさん食べたかったので
牛乳を丸々1本使いました(^^)v





カッテージ材料

▪️ 材料(仕上がり150g)

  • 宮平おいしい3.6牛乳 ・・ 1本(946ml)
  • レモン汁大さじ4

▪️ その他用意するもの

  • ざる


作り方



鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。
どんどん分離してきますよー!

カッテージ1


写真くらいに分離したら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげます。

★ その時に出るホエー(水分)は捨てないで!ぜひホエードリンク

※ 分離した固形物の方を「カード」といいます。

モッツァレラチーズ②


10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。



あっという間に、完成です!

 

カッテージチーズ

作り方


鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。
どんどん分離してきますよー!

カッテージ1

写真くらいに分離したら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげます。
★ その時に出るホエー(水分)は捨てないで!ぜひホエードリンク

※ 分離した固形物の方を「カード」といいます。

モッツァレラチーズ②

10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。


あっという間に、完成です!

 

カッテージチーズ

クラッカーの塩気と相性がいいので、出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪
でも美味しいのですが、
旨味がすごいので塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います。



今回使用した牛乳は「 宮平おいしい3.6牛乳  」





クラッカーの塩気と相性がいいので、
出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪
でも美味しいのですが、
旨味がすごいので
塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います。



今回使用した牛乳は
宮平おいしい3.6牛乳



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