お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】
カッテージチーズってこんなに簡単に出来るの??
と驚くくらいアッという間に、夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!
今回はたくさん食べたかったので牛乳を丸々1本使いました(^^)v
お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは
【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】
カッテージチーズって
こんなに簡単に出来るの??
と驚くくらいアッという間に、
夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!
今回はたくさん食べたかったので
牛乳を丸々1本使いました(^^)v

▪️ 材料(仕上がり150g)
- 宮平おいしい3.6牛乳 ・・ 1本(946ml)
- レモン汁・・・・・・・・大さじ4
▪️ その他用意するもの
- 鍋
- ざる
作り方
①
鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。
どんどん分離してきますよー!

②
写真くらいに分離したら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげます。
★ その時に出るホエー(水分)は捨てないで!ぜひホエードリンクに
※ 分離した固形物の方を「カード」といいます。

③
10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
④
あっという間に、完成です!

作り方
①
鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。
どんどん分離してきますよー!


③
10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
④
あっという間に、完成です!

クラッカーの塩気と相性がいいので、出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪
でも美味しいのですが、旨味がすごいので塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います。
今回使用した牛乳は「 宮平おいしい3.6牛乳 」
クラッカーの塩気と相性がいいので、
出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪
でも美味しいのですが、旨味がすごいので
塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います。
今回使用した牛乳は
「宮平おいしい3.6牛乳 」
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