お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】
カッテージチーズってこんなに簡単に出来るの??
と驚くくらいアッという間に、夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!
今回はたくさん食べたかったので牛乳を丸々1本使いました(^^)v
● 材料 (仕上がり150g)
・宮平おいしい3.6牛乳 / 1本 (946ml)
・レモン汁 / 大4
● 作り方 ———————–
① 鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。どんどん分離してきますよー!!
② 写真くらいに分離したら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげます。
★その時に出るホエー(水分)は捨てないで!(ぜひホエードリンクに)
③ 10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で保存します。
④ あっという間に、完成です!!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
リッツの塩気がほどよいので、出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪でも美味しいですが、
塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います★
なんてったって、宮平牛乳は旨味がすごいので本当にオススメです!!
今回使用した牛乳はコレ!
↓↓↓
宮平おいしい3.6牛乳