「牛乳」という言葉は日常的によく使われますが、
実は食品衛生法上「牛乳」と呼べるものは限られています。

スーパーなどの売り場に並んでいる乳飲料は、
種類・成分規格・製造方法・保存方法などの違いによって7つの「種類別名称」に分類されます。

ブログ記事でご紹介していますので、
ぜひ読んでみてください。

今後も色々な宮平乳業や牛乳の情報を提供していく予定です。
皆様のご訪問を心よりお待ちしております。

新しい記事ページへはHPの中腹あたり<Blog>、
フッター下部メニュー、
または以下のURLからアクセスできます ↓↓↓

知っておきたい7つの「種類別名称

blogへ <STAFF BLOG>HPの中腹あたり
blogへ <ブログ>フッター下部メニュー


その他ブログ更新のお知らせはこちら↓↓

「紙パック広告欄のはなし」ブログ更新

「牛乳の味は色々」ブログ更新