1919年創業の沖縄の牛乳屋さん「宮平乳業」の
低温殺菌 宮平牛乳を使用した「宮平牛乳ジェラート」は、
生乳本来の味に近い甘みや風味豊かなコク深さ、
自然の恵みをしっかりと味わっていただけるこだわりのジェラートです。
宮平牛乳ジェラートの全てに「低温殺菌宮平牛乳」を使用しています
宮平牛乳ジェラートの全てに
「低温殺菌宮平牛乳」
を使用しています
低温殺菌 宮平牛乳とは
沖縄県で唯一の「低温殺菌牛乳」。65℃で30分間ゆっくり殺菌した生乳本来の味に近い牛乳です。低温でじっくり手間暇かけて製造することにより、たんぱく質が変性しにくいため、採れたてのフレッシュな生乳に近い味わいとなっております。
低温殺菌 宮平牛乳とは
沖縄県で唯一の「低温殺菌牛乳」。65℃で30分間ゆっくり殺菌した生乳本来の味に近い牛乳です。低温でじっくり手間暇かけて製造することにより、たんぱく質が変性しにくいため、採れたてのフレッシュな生乳に近い味わいとなっております。
宮平牛乳ジェラートこだわりの 3つ のポイント
宮平牛乳ジェラートこだわりの
3つ のポイント
こだわりの牛乳と
低温殺菌
南の島の牛乳屋さん「宮平乳業」がこだわってつくった低温殺菌牛乳を使用。生乳本来の味に近い風味が味わえます
素材を活かした
香料・着色料不使用
100年こだわって作ってきた牛乳のように、自然の素材の風味や良さを活かすため香料や着色料は使用していません
プロの味
チャンピオン考案レシピ
ジェラートの世界大会で2度の優勝経験をもつ高田聡氏(ジェラテリア Rimo)がレシピ監修。本格的な仕上がりです
①
こだわりの牛乳
低温殺菌
南の島の牛乳屋さん「宮平乳業」がこだわってつくった低温殺菌牛乳を使用。生乳本来の味に近い風味が味わえます
②
素材を活かす
香料・着色料不使用
100年こだわって作ってきた牛乳のように、自然の素材の風味や良さを活かすため香料や着色料は使用していません
③
プロの味
チャンピオン考案レシピ
ジェラートの世界大会で2度の優勝経験をもつ高田聡氏(ジェラテリア Rimo)がレシピ監修。本格的な仕上がりです
– LINE UP –
ひとつひとつ丁寧に製造し、濃厚で深みのある甘さながら、すっきりとした後味
ユニークな味わいの4フレーバーをお楽しみください
ひとつひとつ丁寧に製造し、
濃厚で深みのある甘さながら
すっきりとした後味
ユニークな味わいの
4フレーバーをお楽しみください
MILK
ミルク
牛乳の味わいをまっすぐに感じることのできる定番ミルク
生乳本来のふくよかな甘みと風味、
濃厚な味わいを楽しめます
CAFE au LAIT
カフェオレ
昔ながらの懐かしい味を再現しながら、
ほどよい苦みと甘みをちょうど良く
すっきりと仕上げた一品です
MILK
ミルク
牛乳の味わいをまっすぐに
感じることのできる定番ミルク
生乳本来のふくよかな甘みと風味、
濃厚な味わいを楽しめます
CAFE au LAIT
カフェオレ
昔ながらの懐かしい味を再現しながら、
ほどよい苦みと甘みをちょうど良く
すっきりと仕上げた一品です
MATCHA
抹 茶
甘く深く引き込まれるような香り豊かな抹茶ミルク
まろやかな口あたりと深い苦味を
バランスよく組み合わせました
STRAWBERRY
いちご
果肉入りで甘酸っぱく飽きのこない
やわらかな口どけのいちごミルク
ほんのり優しいピンク色が見た目にも楽しめます
MATCHA
抹 茶
甘く深く引き込まれるような
香り豊かな抹茶ミルク
まろやかな口あたりと深い苦味を
バランスよく組み合わせました
STRAWBERRY
いちご
果肉入りで甘酸っぱく飽きのこない
やわらかな口どけのいちごミルク
ほんのり優しいピンク色は
見た目にも楽しめます
その他お取り扱いショップ
ふるさと納税返礼品
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