お久しぶりのブログ更新です♪
本日のレシピは【宮平おいしい3.6牛乳 de カッテージチーズ】

カッテージチーズってこんなに簡単に出来るの??
と驚くくらいアッという間に、
夕飯のもう一品を作る感覚で出来ちゃいます!

今回はたくさん食べたかったので牛乳を丸々1本使いました(^^)v


● 材料 (仕上がり150g) 

宮平おいしい3.6牛乳 / 1本 (946ml)
・レモン汁 / 大4

● 作り方 ———————–

① 鍋に牛乳とレモン汁を入れて、中火で火にかけます。どんどん分離してきますよー!!

② 写真くらいに分離したら、キッチンペーパーを敷いたザルにあげます。
 ★その時に出るホエー(水分)は捨てないで!(ぜひホエードリンクに)

③ 10分くらい水気を切ったら、軽く絞って粗熱をとり、冷蔵庫で保存します。

 あっという間に、完成です!!

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

リッツの塩気がほどよいので、出来上がったカッテージチーズを乗せてそのまま♪でも美味しいですが、
塩を混ぜてサラダやカレーに入れても良いと思います★

なんてったって、宮平牛乳は旨味がすごいので本当にオススメです!!


今回使用した牛乳はコレ!
↓↓↓
宮平おいしい3.6牛乳


← 前のレシピ